热搜: 高空作业平台  高空作业  升降台  液压升降台  工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 展会资讯 » 正文

第十六届中国国际工业自动化技术装备展览会 第六届中国国际工业机器人展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-04  来源:E展网  浏览次数:49
核心提示:全球机器人进入快速发展的黄金时代,据统计,2005-2014近10年间,全球新装工业机器人年均增速约为14%。预计2016年,全球机器人需求有望继续保持较快增长。
 展会英文名:The 16th China International Industrial Automation Technology and Equipment Exhibition Sixth China International Industrial Robot Exhibition
举办时间:2017/3/9---2017/3/12
举办展馆:天津梅江国际会展中心 天津市西青区友谊南路18号 乘车路线
所属行业:机械工业  
展会城市:天津|天津市
主办单位:中国机械工业联合会 中国国际贸易促进委员会机械行业分会 天津市工业和信息化委员会
展会面积:47710平方米
所用展厅:hallN1,hallN2,hallN3,hallN5,hallN6,
举办届数:16届
举办周期:一年一届
全球机器人进入快速发展的黄金时代,据统计,2005-2014近10年间,全球新装工业机器人年均增速约为14%。预计2016年,全球机器人需求有望继续保持较快增长。其中工业机器人同比增长率预计为30%,服务机器人、娱乐机器人、教育机器人等得到长足的发展。预期用于个人/家用的服务机器人预计会售出800万台。
“中国制造 2025”将持续发酵,在“十三五”规划期间取得更长远的发展。 天津作为中国北方地区重要的机器人产业基地,京津冀一体化的工业轴心,在机器人产业发展方面具有旺盛的需求和巨大的市场潜力。据悉,天津将推进百家机器换人示范企业;打造10个以上智能制造特色产业集群,到2020年,产业规模达到120亿元,智能制造装备产业产值超过千亿元。
立足中国北方工业中心,中国(天津)国际机器人展,已经成功举办了五届,并因其层次、规格、影响力,被业内誉为中国最大机器人展。2016年天津国际机器人展,ABB、库卡、安川、发那科、川崎、松下、OTC、西门子、史陶比尔等国际行业巨头,优傲、广州数控、沈阳新松、河北天昊、光洋、铭赛机器人、派克威、朗誉科技、镭神智能等民族品牌的顶尖地企业参展,展出面积超过18000平方米,来自全球20多个国家和地区的400多家企业汇集一堂,专业观众超30000名,参观采购团高达100多个,被中央电视台、新华社、新浪等百家权威媒体密集追踪报道,带来了一场智能制造领域的饕餮盛宴。
 
参展范围
工业机器人整机:焊接机器人、喷涂机器人、码垛机器人、搬运机器人、装配机器人、直角坐标机器人、多自由度机器人、并联机器人、桁架机械手、助力机械手、其他机器人等。
服务机器人:个人/家庭服务机器人、餐厅机器人、娱乐机器人、教育机器人、消防机器人、医疗机器人等。
其他机器人:工厂示范机器人、水下机器人、军工安防机器人、环保清洗机器人、仿生机器人、教育机器人、服务机器人、消防机器人、专业AGV小车、无轨导航AGV。
机器人机器视觉:黑白、彩色智能相机、图像压缩/解压板卡、彩色采集卡、工业镜头、工业相机、光源系统、图像处理系统、视觉集成系统、图像处理软件、配件和辅助产品等。
机器人开发平台与软件技术:操作系统、开发平台、仿真技术、测试技术与设备、应用软件、服务机器人、机器人仿真及视觉系统、相关机器、装置及零部件。
机器人功能部件及零部件:伺服系统、控制器、示教器、电机、减速机、精密轴承及传动系统、传感器、机器视觉系统、嵌入式系统、机器人手爪、专用工具与夹具。
机器人应用产品与解决方案:面向焊接、喷涂、搬运、装配、检测、包装等应用领域的工业机器人产品及解决方案;针对汽车、电子、食品、医药、物流、陶瓷、玻璃、注塑、五金、砖瓦、铸造、化工、纺织、皮革、航空航天的行业解决方案。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-1