热搜: 高空作业平台  高空作业  升降台  液压升降台  工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

中国高空作业车行业现状调研及未来发展趋势分析报告(2017-2022)

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-04  浏览次数:64
核心提示:中国高空作业车行业现状调研及未来发展趋势分析报告(2017-2022)
 高空作业车(国际上统称为移动式高空作业平台,包括自行式、车载式和蜘蛛式产品)在欧美发达国家和地区发展起步较早,20 世纪二十年代已开始研制,经过近一个世纪的发展,西方发达国家高空作业车呈现出产品综合技术水平高,作业高度大,规格品种齐全、结构型式多样、功能丰富等特点,总体上看,发达国家高空作业车行业技术和市场均已比较成熟,典型产品具有高空作业、抢险、救援等功能,作业平台最大载荷可达500Kg,最大作业高度已达120多米,具有多种安全保护措施,适应在各种场地作业。
  作为专用高空作业平台,高空作业车由于其能显著提高劳动生产效率,有效降低劳动强度和安全事故率,在西方经济发达国家已成为装备制造业中的重要施工设备。
  (1)产品控制系统普遍智能化
  欧美发达国家高空作业车大量采用电液比例控制和智能控制,各种作业动作均有检测,可以根据工作姿态参数、安全状态参数、环境参数对作业姿态进行自动控制。高空作业车根据实际作业状况,实现整车自动调平、工作平台垂直升降与水平运动并跨越障碍、自动避障、臂架自动展开与回收等功能;通过自动变速和调整,当工作臂达到设备极限点前,实现自动减速,并在极限位置自动停止;控制系统还会根据高空作业车支腿跨距变化自动确定工作范围等。
  产品控制系统集成化程度高,所有动作均通过两至三个操纵杆(手柄)操作简化了操作程序,降低了劳动强度,提高了安全性、可靠性。
  (2)安全控制装置齐全
  中国产业调研网发布的中国高空作业车行业现状调研及未来发展趋势分析报告(2017-2022)认为,发达国家高空作业车,尤其是作业高度较高的高空作业车,对产品安全性非常重视,普遍设置了安全可靠的安全控制装置。这些安全控制装置包括:支腿压力控制系统,上下车动作互锁系统、工作臂极限位置限制系统、工作平台过载保护系统、高电压报警系统等。这些安全控制装置的设置,极大地保证了设备及操作人员的安全。
  (3)采用高强度材料和轻质合金材料
  高空作业车工作臂结构设计合理,选用高强度和轻质合金材料,工作臂截面小,一些非受力件或受力较小的部件采用铝合金轻质材料,有效降低了整车质量,提高了底盘的机动性能,通常相同的作业高度,国外高空作业车与国内产品相比,比较轻盈灵活。
  (4)产品质量水平高
  国外高空作业车行业由于经历近一个世纪的技术储备和生产制造经验的积累,生产制造工艺先进,早期故障率低,产品质量水平高。
  全球前十大高空作业车品牌
  高空作业车按照结构的类型可以分为伸缩臂式(代号S)、折叠臂式(代号Z)、混合臂式(代号H)、垂直升降式(代号C)。另外还有自行式、剪叉式等。此外,也可以分为套缸式高空作业车,铝合金式高空作业车。
  全球高空作业车产品结构
  国际高空作业协会(International Powered Access Federation)统计:伸缩臂式、混合臂式类型的高空作业车是主流产品,伸缩臂式高空作业车占全球比重为33%,其次是混合臂式高空作业车,比重为31%。
  《中国高空作业车行业现状调研及未来发展趋势分析报告(2017-2022)》对高空作业车行业相关因素进行具体调查、研究、分析,洞察高空作业车行业今后的发展方向、高空作业车行业竞争格局的演变趋势以及高空作业车技术标准、高空作业车市场规模、高空作业车行业潜在问题与高空作业车行业发展的症结所在,评估高空作业车行业投资价值、高空作业车效果效益程度,提出建设性意见建议,为高空作业车行业投资决策者和高空作业车企业经营者提供参考依据。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-1