热搜: 高空作业平台  升降台  高空作业  液压升降台  工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术应用 » 正文

冰箱门体发泡机液压升降台的新型结构

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-23  来源:升降机网  浏览次数:15
核心提示:冰箱门体发泡机液压升降台的新型结构随着我国家电市场的不断发展,国产冰箱无论是在结构设计、性能设计还是外观造型设计方面,都
 冰箱门体发泡机液压升降台的新型结构

随着我国家电市场的不断发展,国产冰箱无论是在结构设计、性能设计还是外观造型设计方面,都有了很大的发展,而其中以冰箱门体的设计变化更是花样繁多。仅就其外形设计就有大圆弧大波浪、大圆弧双波浪、大圆弧小波浪等。而在门体的结构设计方面,仅就新飞冰箱来说,就已经经历了老式门、插条门、整体门、一体门结构等多种结构11-2.根据国内情况来说,由于受到整个冰箱生产设备改造费用的限制,冰箱外观造型设计主要围绕着门体的外观造型的变化而展开。冰箱门体发泡生产线就要根据冰箱的生产型号而频繁更换模具,满足不同型号、种类的冰箱生产。这样随着冰箱生产品种和数量急速增加,以及冰箱门体的发展变化,对冰箱门体发泡生产线的要求也越来越高,原有的冰箱门体发泡生产线已远不能满足日益增多的产品种类的生产需要。频繁更换冰箱门体模具而造成的发泡线停机时间与实际生产时间的比例已达到了1:1Q形成了生产设备的“瓶颈”131.升降台是发泡生产线中的一个关键技术现有技术存在的一些不足,比如生产效率低、安全性较差等。为此结合生产实际,提出一种新型冰箱门体发泡机的液压升降台结构。

  1液压升降台的设计和计算新型冰箱门体发泡生产线的液压升降台设计部分的重点是对内支架和外支架的设计。为了更好地对升降台这2部分进行设计,必须从多方面进行考虑,既要结构精简,又要有可靠的稳定性。设计的重点内容与模具小车的外形尺寸及质量密切相关。

  1.1提升的总质量和行程的确定:冯刚(1971―)男,浙江绍兴人,本科,浙江工业职业技术学院。

  对零件进行实体建模,并再次使用模型分析功能,对零件的质量进行测量,得到=5 58kg依据〈〈材料力学〉〉的应力集中的概念一在有圆孔或切口的板条受到拉力时,在圆孔或切口附近的局部区域内,应力将剧烈增加,但在离开圆孔或切口稍远处,应力就将迅速降低并趋于均匀。应力集中的破坏是很明显的,对零件的强度有严重的影响,大大降低零件的抗拉强度,甚至有可能导致整个零件的断裂n(2)其中:a―活塞的有效工作面积;d―活塞的直径;d―活塞杆的直径;p―——活塞缸进口压力;P―——活塞缸出口压力;n―缸的机械效率。

  1.2推移机构的设计推移机构的作用是将模具小车从内支架上推上生产线的轨道上,模具小车在导轨上所受的阻力仅有导轨上的滚动摩擦,所以液压缸所承受的力并不是很大,对于液压缸的强度要求不高,所以选择液压缸的主要依据是推移模具小车的行程S理论上即模具小车的长度L但在实际中为了保证能将小车顺利推上轨道,应取液压缸的最大行程略大于L=S=1 110mm查询机械设计手册和液压书籍,确定液压缸是安装在水平方向上,选型时可选铰轴连接的液压缸。

  2液压回路的设计与仿真在模具小车的提升过程中,保持模具小车的稳定性以及在模具小车提升到指定位置时如何保持液压系统1厉到模具小车装备各种附装置」如离hinfe的压力呆证具娃顺利推上生产轨道是最重要将该程序输入到控制器并完成接线,经过调回路图根据前4结果设潘液压元牛的参数命笕成了系统潘制。

  的。因此在设计提升回路时应考虑2个问题:1滕升的速度和稳定性;2滕升到指定位置时如何保持压力。

  21液压回路的设计根据实际情况推移机构的液压回路只需要考虑调速问题,则采用回油节流调速回路,液压缸水平放置以实现模具小车的水平方向运动。根据以上的要求,设计如所示的液压回路。在提升系统的液压回路中,采用了节流调速回路。是基于对提升速度及稳定性要求而考虑的。可通过改变阀口流通面积或流通管道的长短来改变液阻,控制阀的流量,达到调节执行元件速度的目的。

  该液压回路的工作原理是:电磁阀的左位Y接入时,提升液压缸的活塞杆向上提升,把模具小车提升到指定位置,这时由生产线工位要求可知,要求模具小车在该位置高度保持一定的时间(即保持活塞杆端的压力)等待推移机构将模具小车推到生产线的上行导轨,这可以通过进油回路上的液控单向阀来实现。推移液压缸开始动作,即电磁阀Y得电,推移液压缸伸出,接着电磁阀Y得电,推移液压缸缩回。推移完成后电磁换向阀Y得电,油液从无杆端进使其油压达到一定值时液控单向阀反向打通,液压缸活塞杆下降到原来位置,进行下一个循环动作。

  提升机构的液压回路设计22液压回路的仿真在液压仿真软件FluidSM-H中建立相应的液压如液压源的压九单向节流阀的值及液压缸的参数(如)。根据工作要求和提高效率,完成接线图,如所示。其中图中S ~S分别为安装在液压缸上的磁性开关,用于接收信号。Y~Y4为电磁阀的控制端。同时安装了按钮作为总控制开关,设置了2个指示灯用来判别设备运行情况。通过编制用数字电路控制的程序,以达到所需要的控制效果。即根据输入信号编写相互之间的逻辑关系,如所示。

  为仿真结果曲线,可见提升液压缸先动作,其活塞杆推到顶后推移液压缸动作,推移液压缸的活塞杆返回后提升气缸缩回。符合设计要求并达到预定的数字电路控制程序2009亚洲国际动力传动与控制技术展览会将于2009年10月26~29日在上海新国际博览中心隆重举行。届时,将会有超过1350家参展商向来自于世界各地超过60000名的专业观众展示他们最新的产品及技术。展会的规模预计将达到60是从展商数量还是展览总面积,本届展览会的规模都将超越往届,再创历史新高。

  今年国务院相继审议并原则通过了汽车、钢铁、纺织、装备制造、船舶工业、有色金属产业和物流业等十大产业调整振兴规划。

  政策的实施计划已初见成效,中国经济已先于全球经济显示其复苏的迹象,而中国机械行业更是率先回升。PTC 2009涵盖了从整机、主机到后处理、零部件等产品和技术展示,作为制造业的晴雨表,其逆势增长,反映出行业的需求和企业信心正在恢复,各大企业将在PC2009这一全球领先的贸易平台上,展示自己,抢占商机!

  参展展品:流体动力,机械传动、零部件及制造设备,轴承,直线运动系统,电气传动,压缩空气技术,内燃机及小型燃汽轮机。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-1