热搜: 高空作业平台  高空作业  升降台  液压升降台  工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术应用 » 正文

两片乐池升降台同步控制的实现

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-23  来源:升降机网  浏览次数:38
核心提示:型剧场中有较好的应用,并在工程应用中得到较好的检验,达到了乐池升降台的控制要求。
 型剧场中有较好的应用,并在工程应用中得到较好的检验,达到了乐池升降台的控制要求。

  舞台机械设备是各类剧场、俱乐部、体育馆等文化设施中不可缺少的基本设备,舞台设备的功能和作用的发挥,对舞台艺术表演的效果产生很大影响,高质量的演出越来越依靠现代化的舞台设备。因此,必须制造出多功能的先进舞台设备,使舞台设备载挂着各种道具,布景快速、准确地到达确定位置,同时配以激光、烟雾等其他手段配合艺术表演,为舞台艺术表演提供具有动感、真实感、立体感的真实布景和效果,使人们在欣赏艺术的同时感受高科技现代化控制手段的神奇魅力。而完善的舞台机械装置和现代化的控制系统,可以丰富表演,完成升降、移动和旋转,所以舞台机械控制系统是否完善、可靠,直接影响到艺术表演的成功与否,而讨论的同步控制是利用变频器的主从控制,来实现两片乐池升降台的同步控制,这种方法在中小型剧场具有较好的应用前景31C变频器为例来实现上述两片乐池升降台的同步控制,movtrac31C变频器同步运行功能可使一组三相异步电机按照一定的角度同步运行。

  这里用到一个主动机带一个从动机,根据应用要求,变频器选择模式2其功能为通过外部端子102可以实现自由运行和同步运行的控制转换,102端子行时内部计数器计数,恢复同步运行后,主动机和从动机之间的角度偏差减小为0即主动机和从动机按照自由运行前相互位置运行。控制结构如所示。

  控制系统配置如表2所示。

  31系统各接线端子功能说明(1)速度板接线功能如表3所示。

  表3速度板接线功能说明表端子功能A端输出B端输出C端输出A端输入B端输入C端输入编码器电源传感器引线95的电位94的电位(2)同步板接线功能如表4所示。

  表2控制系统配置表配置数量变频器31C370-503-42台同步操作板FRS31C1块速度板FEN31C2块键盘盒FB331C1块3系统接线图bookmark3系统接线图如所示。

  表4同步板接线功能表端子功能X1698来自主动机的A端输入99来自主动机的B端输入100来自主动机的B端输入101来自主动机的B端输入X17102“1”自由运行;"同步运行103“1”偏差1;‘0"没有角度偏差104“1”偏差2"没有角度偏差105“(3)变频器接线功能如表5所示。

  表5变频器接线功能表接线口功旨交流电源输入接电动机接设定点电位器,电压为+设定点输入+10V地CW顺时针运转/停CEW逆时针运转/亭使能/快停(4)按钮功能如表6所示。

  表6按钮功能表按钮功旨自由洞步转换按钮主动机正转按钮主动机反转按钮主动机停止按钮从动机正转按钮从动机反转按钮从动机停止按钮32系统接线说明后,系统处于自由状态,两片乐池升降台的运行独立,按下SB2~SB7可实现乐池上升/下降停止。按钮SB1断开后系统处于同步控制方式,这时主动电机上安装的编码器产生的脉冲作为从动机的设定脉冲,实现同步控制。

  (2)编码器选择:选用量型编码器,其分解能为每转1024个脉冲。

  4结论台同步控制的方法,该方法在中小型剧场中具有较好的应用,并在工程应用中得到较好的检验,达到了乐池升降台的控制要求;该方法还可应用在多块升降台的控制中,升降台的数量不超过10台。

  本文中变频器选用SEW变频器,在实际应用中也可用SCHNEDER变频器的主从控制实现两片乐池升降台的同步控制。

 
关键词: 升降台
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-1