热搜: 高空作业平台  高空作业  升降台  液压升降台  工程机械 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

湘潭开展升降机专项执法检查行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-15  来源:湘潭在线  浏览次数:62
核心提示:湘潭开展升降机专项执法检查行动

11月8日,由湘潭市政协副主席、市质监局局长胡振湘带队,市质监局、市安监局、雨湖区安监局等部门联合开展了升降机专项执法检查行动。

本次执法检查的内容包括生产(含制造、安装、改造、修理)升降机是否取得相应许可;销售、出租的升降机是否为合法生产产品并经检验合格;使用的升降机是否为有资质单位制造和安装;使用的升降机是否经过检验合格;升降机管理人员、司机是否持有相应的作业人员证,是否经安全生产教育培训;升降机安全保护装置是否有效;以及是否有违规操作、违章指挥、违反劳动纪律行为等。

相关部门前期已对全市范围内的生产经营单位及重点建设工程项目升降机生产、经营、使用情况进行了一次排查。当天下午,检查组重点对位于雨湖区解放南路后街的某食品企业以及中南农机机电大市场的部分门店进行检查,发现部分升降机非取得相应资质的生产单位生产,或存在使用单位无法提供设备出厂合格证明等问题。对于升降机存在问题的企业和商户,相关部门责令立即停止使用,予以查封,并进行调查。

胡振湘要求相关部门单位深刻认识安全生产工作的重要性,进一步加强隐患排查、加强责任体系落实、加强部门联动,切实抓好安全生产工作。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-1